Zum Hauptinhalt springen

NOFI-Lauf 2024: 63 Hochschulangehörige, ein Fuchs und ein Hund liefen für die OTH AW

Hochschulpräsident Prof. Dr. Clemens Bulitta nahm dieses Jahr im Fuchskostüm am NOFI-Lauf teil

Nach 22 Minuten und 55 Sekunden sprintete der erste Läufer der OTH Amberg-Weiden über den Neustädter Stadtplatz ins Ziel. Manuel Hanschke war damit der schnellste von 63 Läuferinnen und Läufern, die in diesem Jahr für die Hochschule beim NOFI-Lauf an den Start gingen.

Unter ihnen auch ein Hund und Hochschulpräsident Prof. Dr. Clemens Bulitta, der im Fuchskostüm gut zu erkennen war. Er schaffte die 5,8 Kilometer lange Strecke in nur einer halben Stunde. Hund und Herrchen kamen nur wenige Minuten später ins Ziel.

Die Leistung der OTH Amberg-Weiden kann sich durchaus sehen lassen. 477 Teams und rund 5.000 Frauen und Männer nahmen an dem Lauf teil. In der Wertung des besten Männerteams belegte die OTH Amberg-Weiden mit Manuel Hanschke, Prof. Dr. Christian Schmidkonz und Prof. Dr. Tobias Skubacz Platz 18. Bei den Damen lief es sogar noch besser: Die drei schnellsten Läuferinnen der Hochschule, Miriam Reisnecker, Magdalena Lang und Emily Wolfinger, belegten Rang 5.

Damit schaffte es das Team der OTH Amberg-Weiden in keiner Wertungsklasse aufs Treppchen. Trotzdem war der Lauf eine tolle Erfahrung. Schließlich gilt auch bei diesem Wettbewerb das Motto „Dabei sein ist alles“.

Das Team der OTH Amberg-Weiden für den NOFI-Lauf 2024
Vor und nach dem Lauf trifft sich das Team am Stand der OTH Amberg-Weiden
Auch ein Hund läuft im Team der Hochschule mit
63 der knapp 5000 Läuferinnen und Läufer starteten für die OTH Amberg-Weiden
Prof. Dr. Christian Schmidkonz läuft dem Läuferpult davon und ist schließlich der zweitschnellste aus dem Team der Hochschule.